Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Общеклубные и межклубные встречи, слёты. Путешествия и автопробеги.

Модераторы: free'n'murz, Daniel

Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение free'n'murz » 20 июн 2014, 14:03

Жизнь в стиле "Мерседес-Бенц" - это не только ежедневное передвижение на автомобилях марки, просмотр новостей компании и общение на профильных форумах. Это - еще и интересные мероприятия, которые организует как клубное движение, так и официальные представители компании. 15 июня официальным дилером "Мерседес-Бенц" - компанией "Звезда Столицы" - было проведено мероприятие, посвященное культовым для всех "мерсоводов" автомобилям AMG. На мероприятие, получившее броское и красочное название "AMG Performance and Dream Cars Tour", были приглашены представители нескольких клубов, входящих в "Союз клубов Мерседес-Бенц". Среди них посчастливилось быть и мне.

Наши заезды должны были состоятся около 17 часов дня. На место проведения мероприятия - в Бизнес Парке "Гринвуд" - я примчался буквально без нескольких минут пять, потеряв массу времени в пробках по дороге из Твери. Однако атмосфера, созданная организаторами, сразу настроила меня на спокойный лад, дав возможность "остыть" перед тем, как сесть за руль быстрейших автомобилей марки "Мерседес-Бенц". Недалеко от большой открытой площадки, на которой конусами была размечена тестовая трасса, непосредственно возле вертолетной площадки, в специальном ангаре была организована зона для гостей, где под спокойную музыку можно было расслабиться, посидеть в кресле, выпить чаю и вкусно перекусить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После теплой встречи с нашими друзьями по клубному движению, которые уже успели освоиться в пространстве AMG Performance and Dream Cars Tour, я зарегистрировался у стойки организаторов, мне достались для тестов ML и SLK. Мы еще немного пообщались с ребятами из других клубов - и после короткого чаепития нас пригласили на инструктаж. После традиционных для подобных мероприятий разъяснений по поводу поведения на дорогах общего пользования и специализированной трассе, нам вкратце рассказали об истории компании AMG, ее достижениях и принципах работы, еще более разогрев наш интерес к машинкам, которые уже носились по трассе, управляемые участниками предыдущего заезда. Наконец, получив все необходимые инструкции, мы направились к машинкам...

Какая только красота не ожидала нас на площадке! Здесь был ряд крупных внедорожников от AMG, на которых нам предстояло штурмовать искусственные препятствия и "прохватить" по МКАД: ML, GL и, конечно, знаменитый "гелик". Но при взгляде на другой ряд автомобилей, на которых предстояло прохватить участникам мероприятия по трассе, просто захватывало дух: C-класс, E-класс, CLS, SLK... и знаменитый SLS, современная версия "крыла чайки" - самый быстрый "гражданский" автомобиль компании! Мы расселись по своим "звездолетам" - и отправились на трассу...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первый выезд мне предстоял на внедорожнике. На ML в 166-ом кузове мне еще не доводилось ездить - но к нему я привык сразу, как будто всю жизнь за рулем. Быстро настроил авто под себя, чуть поменял положения руля - и вперед. Диагональное вывешивание, крутые спуски и подъемы, сымитированные с помощью специальных пандусов - все эти препятствия были ни по чем большому внедорожнику с современной электроникой. Единственное, что стоит сделать при заходе на препятствия - это перевести коробку из режима "Спорт" в режим "Комфорт", иначе мощный автомобиль просто рвет с места, мгновенно реагируя на малейшее прикосновение к педали газа.

А вот при выезде в город и на небольшой участок МКАД коробка в положении "S" - самое то! Быстрое, четкое, уверенное передвижение в потоке. Без лишних грубостей я легко пересекал поток вдоль и поперек, быстро разгоняясь и плавно тормозя. Габариты и вес машины не чувствовались совершенно! В общем, когда я, поблагодарив инструктора, выходил из ML после небольшого тест-драйва, у меня полное ощущение того, что я давно за рулем этого автомобиля.

А в это время некоторые из наших ребят уже прохватили по трассе - и с сияющими лицами, полными впечатлений, бродили по стоянке, в ожидании тестов внедорожников. Мы поделились впечатлениями, пообщались - и я пропустил свой выезд на SLK, в связи с чем мой тест-драйв был перенесен на следующий заезд. На трассу я выехал в гордом одиночестве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На SLK в кузове W172 мне уже приходилось ездить - на зимних курсах Mercedes-Benz Driving Academy. Конечно, времени на ознакомления с этим юрким и великолепно управляемым автомобильчиком тогда не хватило, но его маневренность и динамику я прекрасно запомнил. Здесь же в качестве бонуса мне предоставлялись еще и дополнительные лошадиные силы, а главное - сухой асфальт вместо укатанного снега. И по ознакомительному кругу я ехал с предвкушением особенного удовольствия!

Трасса состояла из вполне традиционных упражнений - и давала возможность почувствовать автомобиль в разных режимах: сначала "змейка", затем - левый разворот на 180 градусов, разгон, "S-образный" поворот, где нужно было точно попасть в створ из конусов, опять небольшой разгон, правый разворот на 180, разгон, торможение - частичный разворот с полной остановкой перед конусами - и снова разгон по небольшой прямой, в конце которой стоял специально зауженный створ, перед которым нужно было становиться. Там и проводилась засечка времени. Касание конуса в любом месте - минус пять секунд.

К сожалению, на все про все давалось лишь три круга, один из которых - ознакомительный. Второй круг я проехал в боевом режиме, но машинку почувствовать еще не успел. А главное - обнаружил, что еду я в режиме "Комфорт". Когда я перевел коробку в режим "S", мне оставался только один "боевой" круг... С легкими заносами (которых лучше было бы избежать) я промчал круг за 0.30.25 - вполне приличное время, в 7-ом заезде я был бы первым. Но ребята, ехавшие после нас в 8-ом, в который меня и переместили, оказались быстрее.

В общем, и такого небольшого тест-драйва достаточно, чтобы получить массу эмоций и впечатлений. А главное - захотеть сесть за руль этих великолепных машинок вновь и вновь. Дух разумного соревнования, позитивная атмосфера мероприятия, эстетика и скорость - вот, что сделало AMG Performance and Dream Cars Tour действительно впечатляющим событием. И теперь, по прошествии времени, вспоминая этот день, все же закрадывается в сознание мысль: а ведь если бы еще пару кругов - как минимум секунду ты бы снял точно... Тем более, что в тот день было показано даже время 0.28... Повторим?.. :)

Ну, а после награждения (в 7-ом заезде Александр из mb-team занял третье место) и обмена впечатлениями, мы пообщались с представителями "Звезды Столицы", поделились своими мнениями о мероприятии, рассказали о клубной жизни любителей "Мерседес-Бенц" и обменялись контактами. Миры клубной жизни и миры официальных мероприятий крутятся на параллельных орбитах - и, кажется, наши пути начинают сближаться. Значит - до новых мероприятий. И новых встреч! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото - Никита Ганюшкин aka Daniel

Представители Союза Клубов выражают благодарность компании "Звезда Столицы" - официальному дилеру "Мерседес-Бенц", за приглашение на мероприятие.

https://www.facebook.com/groups/rumbunion/

mbcm.ru
w202club.com
mb-team.ru
big-benz.ru
mercedes-legend.ru
Прицел должен стоять!

Турмалиновый зеленый С280 W202
Аватара пользователя
free'n'murz
более 500 постов
более 500 постов
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:13
Откуда: Москва, ЮЗАО
Имя: Алексей

1995 Mercedes-Benz w202

Re: Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение Daniel » 23 июн 2014, 12:09

Лёша спасибо за отчет!

Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Качественные и приятные подарки для участников

Изображение

трасса для внедорожников 1 ч. (2 ч. проходила по МКАДу)

Изображение

а наши пока отдыхают :smoke:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а мне достали G - кубик и самый крылатый SLS

Изображение

погода была не для купе))

Изображение

их имена слишком известны, чтоб их называть

Изображение

"Старт"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких и любимых людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"
Аватара пользователя
Daniel
Член Клуба
Член Клуба
 
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 09:44
Откуда: Москва ЗАО
Имя: Никитос

Re: Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение Dottore » 23 июн 2014, 17:30

и мои 2 копейки:

Renato Poliakov
16 giugno alle ore 17.33
получил приглашение на Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014. Вместе со мной были также Никита, который организовал нам приглашение, Саша из MB Team, Андрей из MB Legend, Алексей из W202 Club. Не приехал только Boichan из ML-Club. Нас всех записали на 2 поездки: на легковых (С, E, SL, SLK, SLS) предстояло выполнить упражнения на площадке с конусами (скорость и точность прохождения, разгон и точное торможение), а также упражнения на искуственно созданных горках-препятствиях на внедорожниках (ML, G, GL) и небольшая поездка (Путилково-Куркино-МКАД). Мне достались вишневый E 63 AMG 4matic и ML 63 AMG 4matic. Первые ощущения восторга появились, как только забрался внутрь: отделка кожей и деревом Designo, количество кнопок - почти как в самолете. Потом - звук мотора. Невероятное ощущение 500 с чем-то там (сбился со счета ) лошадей под капотом, готовых рвануть. От этого первые нажатия на акселератор были робкие, осторожные. Я-то знаю, как может рвануть с места этот зверь, набирающий первую сотню за ТРИ с небольшим секунды! Упражнение провел хорошо, но осторожно, на призовые места не претендовал. Поездка на новой МЛке вообще привела в восторг. Автомобиль оборудован камерами спереди и сзади так, что на экране ты видишь абсолютно четкую картину - где находятся твои колеса, что позволяет, условно говоря, проехать по 2 доскам. Среди упражнений была и крутая горка, где я видел перед собой лишь небо, но на экране контролировал положение колес на горке. Кстати, новые фишки: на горке, после отпускания тормоза, машина не скатится вниз, а будет держаться еще несколько секунд, пока вы не перенесете ногу на педаль газа. При спуске же можно выставить скорость 2-5 км/ч, и не нажимая никаких педалей, аккуратно съехать с крутой горки. На МКАДЕ позволил себе разогреть сотни три из пятисот лошадей. Саша в нашем заезде стал третьим, а Алексей попал в следующий заезд, но время показал еще лучше. После награждения мы посовещались с представителями "Звезда Столицы" на предмет проведения совместных мероприятий или акций, о чем мы еще будем дополнительно совещаться. А затем устроили совещание "Сборной МБ-клубов" о развитии идеи объединения клубов, и наметили некоторые конкретные шаги на летний период.

P.S. Кстати, Никите достался легендарный SLS AMG.

150620141758.jpg

150620141759.jpg
Аватара пользователя
Dottore
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 14:00
Откуда: МБ Клуб

1989 Mercedes-Benz w124

Re: Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение мурзик190 » 23 июн 2014, 18:34

Спасибо за отчет! Как я вам завидую, прям со страшной силой!!! :))))) Очень хочется еще нечто подобное и очень хочется туда попасть!
Не подходите ко мне близко - я тигренок, а не кискО!
Аватара пользователя
мурзик190
Член Клуба
Член Клуба
 
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 12:47
Откуда: Москва, Тропарево
Имя: Анастасия

1993 Mercedes-Benz E Class

Re: Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение Daniel » 06 окт 2016, 14:37

Dottore писал(а):и мои 2 копейки:

Renato Poliakov
16 giugno alle ore 17.33


P.S. Кстати, Никите достался легендарный SLS AMG.




Дааа! Это было феерично ! a:)to Надеюсь на сотрудничество со Звездой Столицы и новые приглашения на события
"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких и любимых людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"
Аватара пользователя
Daniel
Член Клуба
Член Клуба
 
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 09:44
Откуда: Москва ЗАО
Имя: Никитос

Re: Mercedes AMG Performance and Dream Car Tour 2014

Сообщение free'n'murz » 06 окт 2016, 19:17

Отсюда, кстати, тоже каждое второе фото в Инсту выкладывать можно.
Прицел должен стоять!

Турмалиновый зеленый С280 W202
Аватара пользователя
free'n'murz
более 500 постов
более 500 постов
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:13
Откуда: Москва, ЮЗАО
Имя: Алексей

1995 Mercedes-Benz w202


Вернуться в MBclub Moscow - LIVE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2