b_100_0_16777215_00_images_2020_Valmer_1_vs.jpg Обращение ко всем московским мерсоводам: предлагаем назвать именем Валеры Самарина Московский Мерседес-Бенц Клуб.

Валера Самарин, которого многие из нас помнят как ValMer, появился в нашем клубе вскоре после его создания. Его Мерседес тогда угнали и ободрали как липку, он нашел его и долго восстанавливал на свои скромные средства, ему помогали, как могли, товарищи по мерсо-сообществу. Валера сразу стал, без всякого преувеличения, душой клуба. Самый отзывчивый, доброжелательный, он первым мчался на помощь одноклубникам, вставшим на дороге, порой бросая свои собственные дела. Редкая встреча клуба обходилась без его деятельного участия, в том числе и как организатора. Его белый Мерседес с заметной надписью VALMER во весь борт был заметен издалека, в клубных автопробегах и на событиях городского масштаба. Он был в первых рядах не только организаторов, но и исполнителей, сам ездил за стройматериалами, строил сцены, собирал палатки, перевозил звуковую аппаратуру, он делал клубные наклейки и нашивки, которые мы теперь бережно храним. Он обожал Мерседесы и всё, связанное с ними, у него всегда были часы, брелоки, нашивки с эмблемой, автомобиль тоже недаром звали «Валмеромобиль». Но до всего этого Валера сделал в жизни очень важный шаг: имея пристрастие к спиртному, он стал лечиться от этой болезненной привязанности, и победил. Победил и для того, чтобы быть полноценным товарищем и участником Мерседес-клуба. На многих наших праздничных вечеринках он был весел, как и все, но абсолютно трезв, да ещё и развозил зачастую нас по домам. И еще одно его бесценное качество – доброта и любовь. Когда наш клуб переживал тяжелые времена, и распался на 2 лагеря, только Валера оставался объединяющей силой, стержнем, на котором держались все дружеские связи, и ему удавалось собирать всех вместе, несмотря ни на что.

Что-то надломилось в нем после смерти его давней подруги Лены (MerLena). Не прошло и года, как сердце его оборвалось. Умер он также, как и жил – за рулем своего любимого Мерседеса. Кто знает, зачем он в тот вечер вышел из дома и сел за руль. Может, послушать музыку в одиночестве, или полистать фотографии друзей. Так и остался навсегда за рулем своего «Валмеромобиля».

Мы, ветераны Мерседес-Бенц Клуба Москва, в преддверии очередного его дня рождения (14 ноября ему исполнилось бы всего 57) предлагаем дать нашему клубу имя Валерия “Valmer” Самарина в память об этом замечательном человеке, который еще долго будет согревать наши сердца воспоминаниями о его искренней улыбке, неиссякаемом оптимизме и бесконечной доброте и человечности.

 

Из воспоминаний мерсоводов:

Вы помните какой он был? На позитиве! Всегда был с неординарной внешностью. Познакомился с ним после аварии, которая с ним произошла, и всем форумом помогали этому ЧЕЛОВЕКУ  в восстановлении машины! Вы не представляете сколько он сделал для меня после (уверен, что я не единственный), а я ему всего лишь отдал, то что мне было не нужно! Он был другом, золотым другом, человеком слова!  (serg s, Oldmerin Club)

Зажигалка! с его уходом закончилась эпоха. (Лисица, Oldmerin Club)

Есть люди, без которых я просто не представляю себе клуб. Один из них ValMer... Ушло не просто многое, а ОЧЕНЬ многое. Клуб потерял самое дорогое, что есть! (AMX, mbmoscow)

такое странное чувство, что он где-то рядом, что вот сейчас наберешь номер и он ответит. Да и на встречах он тоже рядом. Он просто в моем сердце видимо всегда. (Кузя, mbmoscow)

Вместе с Валерой ушло много, а что касается клуба, ушла эпоха клубного движения тех лет. (Ёж-123, mbmoscow)

К сожалению не всегда бывают радостные моменты в жизни, иногда приходится прощаться с прекрасными людьми. Валера, ты всегда был душой всех встреч и просто прекрасным человеком. (Gurza, w202club)

Всегда добрый, отзывчивый, неутомимый, затейник и тусовщик. Всегда в клубе, всегда в гуще клубных мероприятий, всегда на всех встречах он был. Вся его семья была это Лена, царство ей небесное, и его белый Мерседес. Лена ушла за 5 мес до этого. Теперь и Валеры не стало. (мурзик190, MBCM.ru)

теперь Валерка... вслед за Леной... эта пара, наверное, была символом дружбы в нашем сообществе. Их любили все. (Dottore, MBCM.ru)

 

фото и видео:

Встреча в Т-Кафе в 2006 Встреча на Озернинском водохранилище в 2006 2-й Чемпионат по картингу 16 июня 2007

Участники пробега Москва-Тула 4 августа 2007 Старт в Тулу 4 августа 2007 Открытие сезона 17 апреля 2010

Встреча у МГУ 17 апреля 2010 Грустный. На юбилее клуба 27 марта 2010 Автоэкзотика 2009

Автоэкзотика 2009 Ведущий вечера на Бисеровом озере Валмеромобиль

 

ВИДЕО: Памяти Валмера