Страница 1 из 1

Оригинальные масла из Германии: изучаем спрос

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 15:40
free'n'murz
Поскольку тема Масла и жидкости Fuchs для МБ. Клубу - по хорошим ценам! потихоньку развивается - и в одиночку все сложнее удовлетворять спрос МБ-клубов в качественном немецком масле (беготни много, выручки - минимум), появились идеи выходить на несколько иной уровень, поскольку бросать начатое жалко. На нас вышли представители логистической компании, которая готова везти в Москву оригинальные (не розлитые в России и других странах СНГ!) масла напрямую из Германии. Среди марок, которые они готовы ввозить: Castrol, Mobil1, Total, Aral; а также - "оригинальные масла автопроизводителей": GM, Opel, Ford, BMW, Audi.

Цены... скажем так, разные. На "оригинал" цены однозначно ниже, чем в официальных сервисах. А вот на Мобил1, например, даже повыше, чем на различных автомобильных рынках. Вероятно, связано это с тем, что на рынках оно - отечественного розлива. В любом случае, эти масла идут напрямую из Германии - и это самый что ни на есть "оригинал".

Главная проблема в том, что доставка из Германии каждой партии масел - минимум месяц, а то и больше, соответственно - нам нужно понимать, есть ли потребность на это масло в клубе, насколько она регулярна, сколько и какого масла желательно постоянно иметь в наличие... Так что пока начнем тему в дискуссионном ключе: кого что интересует - спрашивайте! Теоретически, возможна поставка ЛЮБЫХ ВИДОВ МАСЕЛ (моторных, МКПП, АКПП, редуктор и т.д. и т.п. - все по аналогии с темой про Fuchs). Большая просьба желание пофлудить оставлять при себе или удовлятворять в соответствующем разделе.